+7 (495) 212-14-77

HMPS Home применяет холодные потолки

31.10.2016

Применение инновационных энергосберегающих технологий является одним из главнейших принципов работы HMPS Home. Сейчас в мире набирает популярность "лучистая климатическая система" - холодный потолок. Холодный потолок - это полотно капиллярных матов, состоящих из полипропиленовых трубок, внутри которых находится холодная вода. Данная технология охлаждает все поверхности и предметы в помещении, в том числе поверхность тела человека, а охлаждение воздуха - лишь следствие охлаждения поверхностей.

Данная система является прекрасной альтернативой традиционной системе кондиционирования, так как создает ощущение естественной комфортной прохлады без сквозняков и пересушивания воздуха.

Эта капиллярная система была придумана в 1985 году немецким инженером Дональдом Хербстом. Температура воды внутри трубок колеблется от 16 до 18 градусов. Холодные потолки - это прекрасное решение на долгие годы, они способны сэкономить до 30% электроэнергии, а срок службы полипропилена до 50 лет.

Наши специалисты спроектировали и внедрили данное решение на нескольких объектах. Управление системой холодных потолков выводится на стационарную панель или iPad.

HMPS Home © 2017. Все права защищены.